Tim Evaluator Unesco Global Geopark Kepincut Cita Rasa Kopi Jangkat

    Tim Evaluator Unesco Global Geopark Kepincut Cita Rasa Kopi Jangkat

    JAMBI - Memasuki hari ketiga assesmen Geopark Merangin, Tim Evaluator Unesco Global Geopark (UGG) mulai kepincut dengan cita rasa kopi Jangkat, yang terkenal nikmat karena diolah secara manual dan tradisional.

    Hal itu terlihat ketika Mr Babis C Fasoula dan Mr Alireza ditemani Wabup Merangin Nilwan Yahya, dengan serius mengamati pengelolaan kopi secara tradisional oleh ibu-ibu di Desa Simpang Talang Tembago, Kecamatan Jangkat Timur, Senin (10/10).

    “Rasa kopi yang dikelola secara tradisional ini jelas beda dengan kopi yang dikelola secara modern. Kopi ini nikmat sekali, ” ujar Mr Babis C Fasoula dalam bahasa Inggris yang diterjemahkan oleh interpreter Malla Indra.

    Pengelolaan kopi secara tradisional itu disaksikan Mr Babis C Fasoula dan Mr Alireza, mulai dari penjemuran buah kopi, pengupasan kulit kopi, mengsanggrai sampai penggilingan kopi yang hanya menggunakan batu yang diputar dengan tangan.

    Masih berkaitan dengan kopi, rombongan Tim Evaluator UGG juga sempat mengunjungi Rumah Kopi Bundes Rantau Kermas. Di rumah kopi itu ditampilkan berbagai kemasan kopi dan beralatan proses pembuatan kopi.(Is/guh)

    merangin unesco global geopark tim evaluator
    solmi

    solmi

    Artikel Sebelumnya

    Keelokan Panorama Danau Pauh Takjubkan Tim...

    Artikel Berikutnya

    Haris Gandeng Kerja Sama Kembangkan Kepariwisataan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hidayat Kampai: Nepo Baby, Privilege yang Jadi Tumpuan Kebijakan Publik?
    Pangkalan TNI AL Dabo Singkep Panen Ketahanan Pangan Bersama Panglima Koarmada I
    Pemerintah Indonesia Berhasil Menaikkan Pajak dan Menurunkan Subsidi, Menteri Keuangan Terbaiknya di Mana?
    Bimbingan Teknis Penyuluhan dan Pemberdayaan Petani di Lampung, Tingkatkan Pemahaman Digital dan Pendanaan Usaha
    Hidayat Kampai: Generasi Stroberi? Bukan, Kami Ini Generasi Guava yang Tangguh!

    Ikuti Kami